본문 바로가기
건강정보

코스트코 그릭요거트 단백질양 칼로리 효능 정보

by 운동과 영양 2023. 3. 5.
반응형

 g당 단백질 함량이 높고 지방 및 당성분이 거의 들어가지 않기 때문에 체중감량할 때 섭취하면 좋은 식품이 바로 그릭요거트입니다. 현재 코스트코에서 판매되는 제품이 많이 소비가 되고 있고 영양함량 측면에서도 이점이 많이 있습니다.

 

 

코스트코-그릭요거트-한통
그릭요거트

◼︎ 코스트코 그릭요거트 영양성분(100g당)

  • 칼로리 55kcal
  • 지방 0g
  • 탄수화물 4g
  • 단백질 10g
  • 나트륨 40mg

 본래 요거트에는 맛을 내기 위해 당성분 및 유지방이 들어가게 되지만 그릭요거트에는 이러한 성분이 제외되어 있습니다. 반대로 단백질 함량은 g당 상당히 높은 수치를 보여주기 때문에 활용도가 높은 편입니다. 운동 후 근육 생성을 할 때, 기력을 보충할 때, 과일과 섞어 담백한 샐러드를 만들 때 등 그 쓰임새가 다양합니다.

 

 

 영양성분표 중 가장 눈에들어오는것은 단연 100g당 10g이라는 단백질 함량입니다. 보통의 요거트에는 단백질이 3~4g이 들어있는 것을 생각해 보면 3배 이상이 되는 수치입니다. 또한 나트륨 함량이 40mg 수준밖에 되지 않기 때문에 혈관성 질환을 앓고 있는 분들이 섭취해도 상당히 좋은 식품입니다.

 

◼︎ 그릭요거트 효능

<근육생성>

 그릭요거트를 즐기는 가장 큰 이유는 아무래도 양질의 단백질 공급이 아닐까 싶습니다. 닭가슴살에만 편중되어 있는 식단 중간중간에 과일을 섞은 그릭요거트를 먹게 되면 근육의 성장에도 큰 효과를 볼 수 있고 맛의 즐거움도 느낄 수가 있습니다. 100g당 10g이라는 높은 수치를 보여주기 때문에 근육을 만들고자 하는 헬스인들에게 인기가 높습니다.

 

 

<장내 환경개선>

 그릭요거트에는 많은 유산균이 존재하기 때문에 꾸준히 섭취를 하게 되면 장내 유익유산균의 증식을 만들어내어 배변활동에 큰 효과를 볼 수 있습니다. 당성분과 나트륨 성분이 적기 때문에 위장을 튼튼하게 만들어주는 효능이 더욱 뛰어납니다.

 

컵에-담겨있는-요거트
요거트

 

<시력증진 효과>

 풍부한 양의 비타민A 성분이 들어있기 때문에 망막의 컨디션을 좋게 하고 황반변성을 막아주는 효과가 뛰어납니다. 평소 시력이 떨어져 침침함을 많이 느끼는 분들이 그릭요거트를 즐기면 좋습니다.

 

<탈모예방효과>

 머리카락의 주성분은 단백질 입니다.그릭요거트에 충분하게 함유되어 있는 단백질을 섭취하게 되면 모발생성에 이점을 주고 모근을 튼튼하게 만들어주기 때문에 탈모를 예방하는 효과를 볼수있습니다.그릭요거트 뿐만 아니라 닭가슴살, 계란 같은 단백질 식품도 효과가 좋습니다.

 

 

<기억력 증진 효과>

 두뇌세포를 활성화시키는 비타민B12 성분이 다량으로 들어있어 기억력을 좋게 만들어주고 치매를 예방하는 효능이 있습니다. 꾸준히 섭취를 해야 좋은 효과를 볼 수 있기 때문에 기간을 길게 보고 건강을 챙기는 것이 좋습니다.

 

견과류가-올라간-요거트-한컵
요거트-컵

 

<혈관건강 증진>

 나트륨, 지방, 당 성분의 함량이 거의 없기 때문에 충분한 섭취를 한다고 하더라도 혈관 쪽에 큰 영향을 주지 않습니다. 섭취하는 식단에 그릭요거트를 추가하여 단백질에 신경을 쓰면 체중감량에 효과를 볼 수가 있고 체지방이 줄어들기 때문에 혈관건강이 증진되는 효과가 있습니다.

 

현미를 먹어야 하는이유.영양성분 및 효능 알아보기

 

<뼈건강 증진>

 다른 요거트보다도 칼슘의 함량이 높은 편이기 때문에 뼈의 밀도를 높이고 단단하게 만들어주는 효능이 뛰어납니다. 체질적으로 뼈가 약한 분들 혹은 나이가 들어감에 따라 골다공증 증세를 보이는 분들이 섭취하는 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

<체중감량 효과>

 100g당 55kcal 수준 밖에 되지 않고 반대로 단백질의 함량이 높아 포만감을 오랫동안 유지시켜 주기 때문에 체중을 줄이려는 분들에게 적합한 식품입니다. 약간 부족한양의 식단을 꾸려가면서 부족한 단백질의 양을 그릭요거트로 보충하면서 체중을 감량하면 도움이 됩니다.

 

 

 

카레 강황 커큐민 의 놀라운 효능.

남인도에서 시작된 카레는 소스를 뜻하는 말로 반찬의 개념으로 많이 소비되고 있다고 한다. 우리나라에서는 1980년도 이후로 활발하게 카레 식품이 유통이 되기 시작했으며 지금 현재는 가루,

kjkjgo.tistory.com

 

 

 

반응형

댓글