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건강정보

그라비올라 효능 과 부작용 살펴보기.

by 운동과 영양 2021. 6. 7.
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 열대지역 식물로 분류가 되는 그라비올라는 주로 베트남, 남미 등의 지역에 서식을 하는 포도나무가 생물이다. 그 지역 주민들에게 민간요법으로 자주 사용되고 있으며 그 효과가 광범위하게 넓은 것으로 알려져 있다. 비타민 B군과 아연, 베타카로틴 성분이 풍부해 각종 염증 질환에 좋고 시력유지에 도움을 준다고 한다.

 

 

 

⦿ 그라비올라 효능

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그라비올라

1. 고지혈증 증상 완화

 혈액속의 나쁜 콜레스테롤 LDL 수치를 낮춰주는데 효과가 좋은 성분인 피토케미컬을 포함하고 있어 염증을 낮춰주고 더불어 세포의 염증을 줄여주는 효능이 있다.

 

 

2. 혈압을 낮춰준다

  심장 기능을 튼튼히 해주고 보호를 해주는 마그네슘과 인 성분을 풍부하게 함유하고 있다. 심장의 범능 능력을 개선시켜주고 일정한 박동수를 유지할 수 있게끔 만들어주기 때문에 고혈압 증상을 겪고 있는 분들이 그라비올라를 섭취하면 좋다.

 

 

3. 면역력을 증가시킨다

 그라비올라에 포함되어있는 항상 화 물질과 피토케미컬 성분은 체내에 바이러스가 침투하는 것을 막아줘 면역력을 향상해준다. 또한 세포 구성을 좋게 만들어 재생에도 상당한 도움을 준다.

 

 

4. 노화 방지에 효과가 좋다

 철분과 비타민 성분들이 풍부하게 들어있어 피부를 윤기 있게 만들어주고 주름개선에 아주 좋은 효과를 보인다. 그리고 활성산소가 생성되어 피로가 쌓이는 것을 방지해줘 생활에 활력을 불어넣어 준다.

 

 

5. 항암 작용에 도움이 된다

 잎과 줄기 부분에 들어있는 아세토 제닌 성분은 암세포가 생성되는 것을 억제하고 예방을 하는 효능이 있다. 이것은 암세포에게 공급되는 영양 통로를 차단하는 원리로 암환자들에게 정말 좋은 효과를 낸다고 한다.

 

 

 

 

⦿ 그라비올라 부작용

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그라비올라-열매

- 뿌리에 신경을 자극하는 독성 알칼로이드 성분이 있기 때문에 주의해서 섭취를 해야 한다. 손질이 된 잎 부분만 먹는 것이 좋으며 지병이 있는 분들이나 임산부는 섭취에 더욱 신경을 써야 한다.

 

 

- 그라비올라를 과다 섭취할 경우에는 복통을 동반한 설사 증세가 발현될 수가 있으므로 먹는 양을 조절할 필요가 있다.

 

 

- 신경 진정작용이 있는 특성상 장기간 섭취할 경우 졸음을 유발할수가 있으므로 집중을 요하는 작업을 할경우 먹는 양을 조절할 필요가 있다.

 

 

 

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