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생활톡톡

간장국수 초간단 만드는 방법 준비물 순서 알아보기

by 운동과 영양 2024. 6. 16.
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 날이 더워지게 되면서 냉면을 집에서 만들어 먹는 분들이 많이 있습니다. 하지만 준비과정이 복잡하고 간편성이 없기 때문에 좀 더 간단하게 즐길 수 있는 간장국수를 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다. 냉면처럼 시원하게 즐길 수 있고 5분 이면 요리가 끝나게 됩니다.

 

◼︎ 간장국수 준비물

  • 국수(소면): 면이 너무 굵으면 식감이 떨어지기 때문에 소면 국수로 준비하고 100g에 1인분 이라고 생각하면 편합니다.
  • 쯔유: 슈퍼 또는 인터넷에서 간편하게 구입을 가능합니다.일반 간장과는 맛이 다르기 때문에 꼭 쯔유로 준비를 합니다.
  • 청양고추: 쯔유에 송송 썰어 넣을 청양고추 약간이 필요합니다.
  • 얼음: 국수를 쫄깃하고 시원하게 즐기기위해 필요합니다.

 

◼︎ 간장국수 만드는 방법 순서

(1)

국수
1

 우선 국수(소면)를 준비합니다.100g에 1인분 정도로 잡으면 되고 만약 3명이서 간장국수를 즐긴다면 300g 정도면 충분합니다.

 

(2)

냄비
2

  물이 너무 적으면 국수를 삶을때 거품이 많이 올라오기 때문에 넉넉하게 물양을 잡고 끓여 줍니다.

 

(3)

냄비에-들어간-국수
3

  물이 팔팔 끓으면 사진과 같이 국수를 펼치면서 넣어줍니다.펼치치 않고 넣으면 국수끼리 뭉치는 현상이 발생되어 식감이 떨어질 수 있습니다. 국수를 삶는 시간은 3분 30초 입니다.

 

(4)

끓는물에-물붓는-모습
4

 중간 중간 거품이 올라올 때마다 반컵 정도 찬물을 부어줍니다.3분 30초 동안 2번 정도 찬물을 부어주면 적당 합니다.

 

(5)

헹궈지는-국수
5

  다 삶아진 국수(소면)를 채반에 담고 찬물로 헹궈줍니다.손으로 꼼꼼하게 헹구어 줘야 좀 더 깔끔한 맛이 납니다.

 

 

(6)

얼음이-들어간-국수
6

 다 헹궈진 국수를 큰 그릇에 담고 얼음을 넉넉하게 담아줍니다.얼음이 충분하게 들어가야 시원하고 쫄깃하게 간장국수를 즐길 수 있습니다.

 

(7)

쯔유
7

 쯔유를 종지그릇에 담아주고 청양고추를 송송 썰어 넣어줍니다.저는 청양고추가 없어 다진 고추를 넣었습니다.

 

(8)

국수-반찬
8

  간장국수가 완성된 모습입니다.쯔유 제품마다 간이 다르기 때문에 적당하게 물을 넣어 희석을 시켜 줍니다.

 

(9)

간장국수
9

 메밀소바를 먹는 것과 비슷하게 국수를 쯔유에 찍어서 먹으면 됩니다.먹다가 짜면 조금씩 찬물을 부어서 간을 맞춥니다.

 

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